Kacang kedelai merupakan bahan makanan yang kaya protein, dengan menambahkan mikroorganisme tertentu, proses fermentasi dapat meningkatkan penyerapan nutrisi yang terkandung dalam kacang kedelai. Contoh produk bioteknologi yang dimaksud adalah …

Kacang kedelai merupakan bahan makanan yang kaya protein, dengan menambahkan mikroorganisme tertentu, proses fermentasi dapat meningkatkan penyerapan nutrisi yang terkandung dalam kacang kedelai. Contoh produk bioteknologi yang dimaksud adalah …

Jawabannya adalah tempe.

Tempe merupakan produk bioteknologi tradisional yang berbahan dasar kedelai. Pada pembuatan tempe dibantu oleh mikroorganisme yaitu jamur ???????????????????????????????? ????????????????????????. Pada saat fermentasi pembuatan tempe jamur ???????????????????????????????? ???????????????????????? akan mengeluarkan enzim yang mengubah protein pada kedelai menjadi asam amino pada tempe yang lebih mudah diserap oleh tubuh. Sehingga tempe memiliki zat gizi yang lebih tinggi daripada kedelai.

Berdasarkan penjelasan di atas maka jawabannya adalah tempe.