Pada proses pematangan keju memerlukan pengawet yang berfungsi menghambat pertumbuhan khamir dan kapang pada ph rendah. pengawet yang digunakan umumnya berupa … a. natrium propionat b. garam sulfit c. asam benzoat d. asam sorbat

pada proses pematangan keju memerlukan pengawet yang berfungsi menghambat pertumbuhan khamir dan kapang pada ph rendah. pengawet yang digunakan umumnya berupa …
a. natrium propionat b. garam sulfit
c. asam benzoat d. asam sorbat

Jawaban untuk soal ini adalah B.

Keju termasuk salah satu produk dari bioteknologi konvensional. Keju merupakan makanan yang dibuat dari protein susu (kasein). Keju sangat rentan terhadap kerusakan. Penambahan pengawet merupakan cara paling sederhana dan telah lama digunakan dalam memperpanjang umur simpan keju. Penambahan pengawet bertujuan untuk menunda kerusakan yang disebabkan oleh mikroorganisme dan mempertahankan sifat fisik, kimia, dan zat gizi yang dimiliki oleh keju. Asam sorbat, natrium benzoat, hidrogen peroksida, nisin, natamisin, dan kitosan merupakan beberapa pengawet untuk memperpanjang umur simpan keju.

Jadi, jawaban yang benar adalah B.

Semoga membantu!